您所在的位置:首页>>时事新闻>> 赛精彩

韦少取三双雷霆负太阳 太阳三人20+压三巨头

2018-01-08 16:03    来源:腾讯体育    编辑:张璇

北京时间1月8日,雷霆客场挑战太阳,最终他们100-114负于对手,终结两连胜,同时在面对太阳时遭遇三连败。韦斯布鲁克拿到本赛季第14次三双,太阳则是三人拿到20+。

太阳胜雷霆。

数据统计

雷霆方面,韦斯布鲁克拿到26分10个篮板11次助攻2次抢断,保罗-乔治得到19分8个篮板5次助攻,安东尼拿到14分4个篮板,亚当斯得到18分5个篮板3次封盖;太阳队布克拿到26分2个篮板4次助攻,沃伦得到23分5个篮板,本德尔得到20分6个篮板4次助攻3次封盖,约什-杰克逊拿到17分10个篮板5次助攻。

本场之星:本德尔送生涯最强一战

来自克罗地亚的本德尔在2016年首轮第4顺位被太阳选中,但之前生涯里,本德尔一直未能兑现自己的天赋,本场对阵雷霆一战,本德尔打出了迄今为止最耀眼的一战,他不但展示了自己的投射能力,还在防守端打出了强硬的表现,那记追帽韦少的封盖引发满堂彩,这是本德尔生涯首次拿到20分,他全场命中的6个三分同样创造职业生涯新高。

比赛回顾:雷霆阴沟翻船

此役上来,保罗-乔治飙中三分,亚当斯连续在禁区打中两球,雷霆取得7-2开局。沃伦暴扣得手,但泡椒在身体失衡的情况下跳投打成2+1,雷霆建立6分领先。太阳此后进攻回暖,打出一波10-4,布克飙中三分后,太阳将比分追至16平。韦少不但助攻亚当斯完成空接,还干拔跳投命中,雷霆回敬一波6-0重新将领先优势扩大到6分。但在本节最后4分30秒里,雷霆7投0中,太阳打出一波12-1的攻势,约什-杰克逊飙中三分后,首节战罢,太阳以28-23领先。

次节回来,沃伦两罚全中,太阳将领先优势扩大到7分。费尔顿飙中三分,格兰特也完成暴扣,雷霆第二阵容将分差逐渐缩小,帕特森本节还剩9分钟时飙中三分,雷霆将比分追至34-35。随后,两队形成对峙,沃伦在禁区予取予求,韦少则是在另外一端做出回应,当韦斯布鲁克快攻得手后,雷霆以49-50落后。布克飙中三分,随后又助攻本德尔远投命中,太阳在不到2分钟时间里打出一波12-2的攻势,钱德勒补篮得手后,太阳以62-51领先。亚当斯上篮不中,但韦少跳起将球补进,半场结束,雷霆53-62落后。

下半场易边再战,布克手感火热,他里突外投拿到10分,帮助太阳将比分改写成74-60。雷霆随后加强防守,球队利用内外结合打出一波14-2的攻势,保罗-乔治飙中三分后,雷霆将比分追至74-76,迫使太阳请求暂停。回来后,韦少造犯规两罚一中,雷霆将分差迫近到1分。但太阳很快调整过来,回敬一波11-2,布克外线造犯规三罚全中,太阳重新建立10分领先。安东尼本节最后时刻连取5分,第三节结束时,雷霆以82-90落后。

末节上来,费尔顿跳投命中,但本德尔随后连飙3记三分,太阳打出一波17-5的攻势,尤利斯投中三分后,太阳将比分改写成107-89。雷霆在挣扎了几分钟后选择放弃,在本节还剩2分42秒时,他们换上全替补阵容,最终雷霆以100-114不敌太阳。

比赛亮点:太阳悍将大帽韦少

在第二节中段,韦斯布鲁克在一次快攻反击中突入禁区,但身后追防的本德尔跃起后狠狠将这一球扇飞,瓦解了韦少的这次进攻。在本德尔送出大帽后,现场球迷也发出一片欢呼。

双方首发:

雷霆:韦斯布鲁克、保罗-乔治、安东尼、亚当斯、弗格森

太阳:布克、尤利斯、钱德勒、沃伦、克里斯

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录