您所在的位置:首页>>时事新闻>> 深度报道

身兼两部门重职正部访问这三国 规格一如既往之高

2018-01-08 01:01    来源:长安街知事    编辑:鲁石明

新年刚过,十九大精神海外宣介再次启程。

据中联部网站消息,中直工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋于本月3日至12日率代表团访问印度、泰国、菲律宾三国,宣介党的十九大精神。

  记者注意到,宣介代表团仍然由正部级官员带队,规格一如既往的高。

作为此行的第一站,孟祥锋在印度会见了印度人民党、国民大会党和左翼政党领导人,在德里、孟买分别出席专题介绍会,广泛宣介十九大精神。

印度媒体报道称,孟祥锋此次访问,是继中国外交部长王毅以及中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪访问印度之行之后,中方官员对印度的第三次高层访问。

实际上,举世瞩目的中共十九大召开期间,印度专家学者纷纷给予了高度关注。

印度德里大学政治学系和中文系教授索菲亚•乔特尔吉就曾表示,习近平总书记所作的十九大报告,不但是中国共产党的行动纲领,也应成为国际社会改革发展和反腐的“参考书”。报告中透出的反腐信息,所展现的中国铲除腐败问题的态度和反腐的决心,值得包括印度在内的世界各国仔细揣摩学习。

乔特尔吉在接受采访时表示,过去几年,印度政府虽然为铲除腐败做了不少工作,出台不少相关法律法规,却事倍功半、效果甚微。与之形成鲜明对比的是,中国反腐败工作取得卓然成效。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)此前介绍过,为把十九大精神介绍给全世界,中国采取了多措并举的方法,包括派出高级别的海外宣介团。

去年10月31日,习近平总书记特使、中联部部长宋涛启程前往越南、老挝两国,代表中共中央和习近平总书记向越南、老挝两党中央和总书记当面通报中共十九大情况。以此访为标志,十九大精神海外宣介大幕正式拉开。

各路宣介团充分体现了高级别和权威性,由十九大文件起草组成员、中央有关部门负责同志、地方党委负责同志和专家组成。中纪委副书记李书磊、中央党校常务副校长何毅亭、中联部副部长李军等多位部级官员也在海外宣介带队人之列。

从去年10月底到今年年初,前后共20多批次的宣介团走向五大洲,向各国主要政党、政治组织、智库、媒体等宣介解读十九大。截至去年年底,对外宣介团已经接连访问了瑞士、日本、韩国、俄罗斯、蒙古、阿塞拜疆、吉尔吉斯斯坦、阿联酋、土耳其等40多个国家。

积极“走出去”、主动发声、打造中共与世界政党的交流平台等举措,体现了中共开放的胸襟和自信的心态。在各类宣介活动的推动下,中国的发展道路、中国共产党的执政理念被更多人所熟知。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录