您所在的位置:首页>>时事新闻>> 人间百态

中国男人把钱都花在哪?看看这个答案靠谱不

2018-01-04 09:41    来源:重庆晨报    编辑:郭淼

日前,吴晓波频道、男性时尚媒体杜绍斐、京东数据研究院联合发布中等收入男性消费白皮书。基于超5万人参与的消费调查与京东全平台过亿用户的消费大数据,从多个维度来解读新中产男性的消费习惯,勾勒他们的消费画像。

最爱花钱的男人在东莞

这份白皮书得出的第一项结论便是:最爱花钱的男人在东莞。

从城市男女消费占比看,东莞、深圳、苏州3座城市高居前3。整个榜单中,前10名只有郑州一座北方城市。

而一线城市里,除了排在第2位的深圳和排在第5位的广州,上海排在第10位,北京则排在第17位。

六成男人说健身是假的

听老婆话的男人们,到底把钱花在哪儿了?至少,当他们找老婆要钱去健身时,有六成可能是在撒谎。

根据白皮书数据,92%的男人有健身计划,其中35.5%表示健身是为了变帅。但落实到行动上,只37.1%的男人真正坚持健身。有句话说,超过60%的男人会把健身挂在嘴边,却没在健身上掏一分钱。

男性在乎房子和车子

参与调查的男性中,62.1%拥有房子,49.7%独立偿还房贷。其中,每月房贷金额在5000元以上的占到36.1%,超过1/3。

当偿还房贷成为负担,男人买车时便陷入矛盾。

挑选汽车,男人最看重的两项特点是“品牌”和“性价比”。选择品牌的占到51.8%,选择性价比的占到71.1%。而选择看重“环保理念”这一项的仅10.4%。

男人也爱打扮买衣服

白皮书数据显示,男性消费金额最多的消费品类中,“男装”排在生活电器、酒、电脑配件等品类之前,高居榜首。

不过,这并不代表中国男人一夜之间懂时尚了。虽然33.2%的男人在服饰、包、发型、护理上月均消费1000元以上,可也有67.9%的人表示外型很重要,但自己不具备相关的时尚知识。

70后80后男人更居家

就不同年龄层购买品类的数量看,80后和90后的喜好颇为相似,在零食、手机配件、清洁用品上买得最多。不同的是,90后更为注重自己的外在形象,对男装、面部护肤等品类更为热衷。70后和80后相同的是,都喜欢买粮油调味等家庭烹煮产品。另外,就不同年龄层最爱买的品类top10看,70后与80后、90后不同的是,他们喜欢购买中外名酒。

大多数男人不甘现状

另外,值得关注的是,有35.7%的受访者表示有买书的习惯,希望实现自我提升。而男人最喜爱的三大经营类书籍分别是:《腾讯传》、《影响力》、《卓有成效的管理者》。不甘于现在的薪水和职位,愿意花费时间与金钱进行学习,希望成为管理者乃至成为下一个马化腾,已成为男人的普遍诉求。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录