您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江开展第二次全国污染源普查 含工业农业生活污染源五类

2017-12-29 09:12    来源:东北网    编辑:王东旭

资料片

28日,记者从省政府新闻办召开的黑龙江省第二次全国污染源普查新闻发布会获悉,黑龙江省普查时间点为2017年1月1日至12月31日,时期资料为2017年度资料,普查对象是黑龙江省境内有污染源的单位和个体经营户。

据介绍,重点调查普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况。具体包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生排放污染物的设施,共五类。

据了解,国务院于2007年10月9日颁布《全国污染源普查条例》,确定全国污染源普查每十年一次。通过开展我省第二次全国污染源普查,可以摸清各类污染源的基本情况,了解污染源数量、结构和分布情况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,从而科学研判我省环境保护面临的新形势、新任务、新特点,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录