您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

英夫妇幸运当选苏格兰无人岛守护者 年薪13万

2017-12-28 08:06    来源:环球网    编辑:张璇

对于一份不和人打交道的工作,一般人只会觉得异常无趣,但是对于自然爱好者来说,如果能长期和大自然接触,那再好不过了。据英国《每日邮报》12月26日报道,近日,在近百位申请者中,一对幸运的夫妇成功获得资格,正式被任命为苏格兰汉达岛(Handa)的鸟类守护者,每年可获得1.5万英镑(约合人民币13.16万元)薪水。

汉达岛自从1848年开始就被登记为无人岛,但是岛上却生活着超过20万只海鸟,现已俨然成为海鸥、角嘴海雀、北极贼鸥、涉禽及大海雀等众多鸟类的栖息地。据悉,同属于苏格兰野生动物基金会的克雷格•尼斯贝特先生(Craig Nisbet)和弗朗西斯科•克莱尔女士(Francesca Clair)每年将会在汉达岛生活工作长达半年之久,主要负责规划岛上鸟类生态工作,协调好鸟类繁殖工作,监督道路交通的修复工作以及确保游客能够文明安全游岛。工作虽听起来较为繁琐无聊,但在此期间会有6位长期志愿者,每周还会有50位志愿者轮换前去协助他们工作。

对此,尼斯贝特先生说到:“我们俩都对这项事业异常热衷,我们很期待能够和志愿者们一起工作一起生活,同时对于能够和这片土地、这片海域产生联系,我们的心情无比激动。这次机会给我提供了一个绝佳的平台能够巩固已有技能,我喜欢鸟类,喜欢自然,同时也享受住在无人岛的生活,我相信凭借长期积累的经验,我们两个肯定可以很好地完成岛屿守护工作。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录