您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

惊叹!南极冰山与海水交相辉映露迷人蓝色光晕

2017-12-25 08:55    来源:环球网    编辑:王东旭

南极冰山海水交相辉映露迷人蓝色光晕。

据英国《每日邮报》12月20日报道,近日,美国国家航空航天局(NASA)公布了一张令人惊叹的南极冰山图像,画面中冰川周围围绕着一层迷人的蓝色光晕,皑皑冰雪与碧蓝海水形成鲜明对比。

今年11月29日,NASA“冰桥行动”(Operation IceBridge)的飞机飞过南极洲时,拍下了这奇幻一景。乍一看,这引人注目的蓝色光晕仿佛人工制造,但据称,这片沉没水下的冰层确实蓝得“货真价实”,可以称作是“最蓝的冰”。

几日前,“冰桥行动”南极考察活动结束,标志着NASA今年完成了五项极地科考项目。其最近发布了一系列在南极考察期间拍摄的奇特图景。而这张大自然鬼斧神工的冰山图片展示了麦克默多湾蓝光的奇幻景效。

NASA解释,“该现象是因为一些冰山的底部被侵蚀,逐渐露出更古老、更难以置信的蓝色冰层。海水侵蚀会改变冰山的形状,甚至使其翻转,使迷人的蓝色冰层浮出水面。这种独特的层递形状表明,这块冰山很可能是在裂冰作用下发生过翻转。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录