您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

乌克兰被囚禁20年棕熊获自由 初次见雪玩心大发

2017-12-20 08:36    来源:环球网    编辑:王东旭

据英国《每日邮报》12月18日报道,近日,乌克兰一只名叫布利(Buri)的棕熊经过20年牢笼生活后终于获得自由。重获新生后的布利开心得玩起了雪,画面令人动容。

据悉,在布利还是幼崽的时候就被关在笼子里,从此再也没有自由过。从其牙科记录来看,它已经将近20岁,这意味着他已经度过了将近20年的牢笼生活。

乌克兰被囚禁20年棕熊获自由。

直到3周前,布利才被乌克兰劳伦斯•安东尼地球组织(Lawrence Anthony Earth Organisation)救出,并和其他获救的几十头熊一起在乌克兰斯提尼德维尔国家公园(Synevir National Park)雪地上踏出其户外活动的第一步。画面中,布利开心地抱着树干往下滑,一边玩雪一边还嗅来嗅去,这是它第一次看到雪。

“它被囚禁了一生,头上方永远有个顶。如今的它不停地望着天空,好像在想为什么它上面什么也没有呢?”该组织的德兰格(De Lange)说,“看到它第一次玩雪激动的样子。我的未婚夫忍不住哭了起来。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录