您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

冲绳警方进入美军基地调查机窗坠落事故直升机

2017-12-14 21:28    来源:中国新闻网    编辑:鲁石明

据日本媒体报道,有关隶属美海军陆战队普天间机场的CH-53E大型运输直升机驾驶席一侧机窗坠落至冲绳县宜野湾市立普天间第二小学操场的事故,该县警方14日透露得到美军的配合,进入普天间机场内调查了事故直升机的情况。

根据《日美地位协定》,美方拥有驻日美军基地管理权,此次调查可能较为罕见。在普天间机场,可能是办案人员的数人与美军相关人员等一同在乘客座位附近确认了机窗情况。据警方称,办案人员拍摄了机窗的照片等。

在冲绳,跨越党派的反对呼声扩大。县政朝野各党纷纷在防卫省冲绳防卫局抗议,要求在尚未确定安全前,美军机停止在民用地上空实施飞行训练等。

据警方等称,13日上午,重约7.7公斤、约90厘米见方的驾驶席一侧整框机窗坠落在当时约有60名儿童的操场上。冲绳防卫局称为左侧窗户,但美军向警方称是右侧。事发地与儿童相距十几米,有卷入重大事故的危险。但未来能在何种程度上得到美方配合尚是未知数,日方查明原因可能会面临困难。

冲绳县知事翁长雄志14日紧急前往东京,下午将在防卫、外务两省与两部门官员分别举行会谈。他或将对此次事故提出抗议,并强烈要求防止此类问题再次发生。官房长官菅义伟在当天的记者会上透露称,正在协调于15日下午与翁长举行会谈。

防卫政务官福田达夫14日造访冲绳,将相继与冲绳县政府、宜野湾市政府以及美海军陆战队相关人士会面。

海军陆战队为进行安全检查,目前已暂停了普天间该机型直升机的所有飞行活动。

普天间第二小学校长喜屋武悦子提出了要求,希望政府探讨不让美军机在操场上空飞行。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录