您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

龙江县男子强奸杀人后假死逃亡22年 在大庆落网

2017-12-14 08:54    来源:新晚报    编辑:王东旭

资料片

强奸杀害邻村18岁女孩,为了躲避追捕,制造了自己溺亡的假象。时隔22年,尽管已漂白身份在他乡娶妻生子,但也没有逃脱法律的制裁。

1995年8月4日早上,龙江县景星镇互助村村民莉莉像往常一样下地去干农活,可天都快黑了也没回家。

着急的父母跑到地里去找,他们找到的却是女儿的尸体。

龙江县公安局民警赶到现场后,发现莉莉的颈部有明显伤痕。经法医鉴定,莉莉生前曾遭到过性侵害,是受到扼压造成机械性窒息死亡。

莉莉一家从未与谁结怨,

到底是谁这么狠心?

有村民向警方提供线索,案发当天,看到邻村的赵刚与莉莉曾在案发现场附近出现过。

民警想找赵刚了解情况,

却听说在案发后的第二天,

赵刚去河里游泳“溺亡”了。

莉莉死后,赵刚也死了?

一切都太蹊跷了。

后经调查发现赵刚并没有真的死去。这些年来,警方也一直在追查赵刚的下落。

今年,大庆市一名叫吕强的男子进入了警方视线,进一步调查发现,原来吕强就是警方一直寻找的疑犯赵刚。

11月28日,警方埋伏在大庆市萨尔图区一居民楼下,此时吕强正好驾车回家。民警在他身后叫了一声“赵刚”,吕强顿时停下了脚步,还没等他反应过来,民警已将手铐戴在了他的手上。

赵刚一声长叹:“22年了,你们还是来了。”

今年43岁的赵刚,如实交代了自己1995年8月4日在保安村黄豆地里,将莉莉强奸后扼死的犯罪事实。

为了掩人耳目,他在案发后的第二天跟亲戚去河边玩,趁对方不注意,将自己的衣服脱掉,扔进河里,顺水而下,制造了自己“溺水身亡”的假象,而自己却悄悄地躲进了附近的草丛里,趁机逃跑了。

他先后在大连、哈市、大庆等地躲藏,还漂白了身份,以“吕强”的身份娶妻生子,靠打零工维持生计。

而如今,这个早已为人夫、为人父,工友心中的“老实人”最终还是要为昔日的罪行付出代价。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录