您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

10种高毒农药5年内全淘汰 禁止用于果菜茶生产

2017-12-14 08:51    来源:哈尔滨日报    编辑:王东旭

资料片

记者从省农委获悉,今年新修订的《农药管理条例》实施半年来,农业部全程监管农药登记、生产、经营、使用等各个环节,对高毒高风险农药采取禁限用措施,目前已退出22种高毒农药;对现仅有的10种高毒农药,严格实行专柜销售、实名购买、溯源管理等限用措施,禁止用于果菜茶生产,并力争在5年内全部淘汰。

农业部进一步细化了具体规定,使农药管理更加严格。重点表现在“三提高、一加强”。提高农药登记、经营等准入门槛,建立退出机制,重点对已登记15年以上的农药品种开展周期性评价,加快淘汰高风险农药。提高农药企业集中度,并要求生产企业必须淘汰高污染、高风险的落后产能。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录