您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

省教育厅通知:寒假禁止违规补课 付费网课也不行

2017-12-14 08:48    来源:黑龙江晨报    编辑:王东旭

网络配图

13日,省教育厅发布《省教育厅关于做好全省中小学2018年寒假有关工作的通知》。明确我省2018年中小学寒假自1月16日至3月1日。再次强调,禁止违规办班补课,收费的上网办班讲课也不行。

13日,省教育厅发布通知,明确全省中小学校2018年寒假时间为1月16日至3月1日(起止时间指学生离校时间和开学到校时间),共6周零2天。

通知要求,寒假禁止违规办班补课。各中小学校禁止在放假期间组织学生补课,禁止违反“三不”原则(不强迫、不上课、不收费)组织学生自习,禁止组织学生集中收看付费的“空中课堂”等电视(网络)授课,禁止动员和组织学生参加各类辅导、培训班,禁止在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习、培训班。

如有确需补课的高中毕业班级,应遵守《省教育厅关于进一步规范普通高中毕业班级补课行为的通知》(黑教基二函〔2017〕558号)相关规定。各级教育行政部门按照“分级负责、属地管理”的原则,认真、及时受理对中小学校寒假违规行为的投诉和举报,同时在寒假期间对属地中小学违规情况进行随机检查,对违规者严肃处理。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录