您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日本防卫省遭“内鬼”偷盗17台电脑等设备做赌资

2017-12-12 19:44    来源:环球网    编辑:鲁石明

日本千叶地方法院12日判决偷盗防卫省电脑等设备的前防卫省职员须田克敬3年有期徒刑,缓期5年执行。

据日本NHK电视台12月12日报道,今年4月至7月期间,在神奈川县陆上自卫队通信学校任职的前职员须田克敬(42岁)从防卫省宿舍内偷窃了17台电脑、14台电视等合计价值178万日元(约合10万人民币)的设备。

须田克敬嫌疑人为技术官员,他将电脑及外设、消耗品的硒鼓从省内的保管场所擅自拿出去换钱。电脑都为新品,没有发现防卫机密泄露的情况。

报道援引千叶地方法院审判员冈部绘里子的话称,犯罪嫌疑人须田克敬选择深夜或休息日期间,防卫省宿舍人员少的时候作案。其所偷窃的设备贩卖之后用以支付其生活费和赌博。

报道说,须田克敬将赔偿防卫省所有损失,另被防卫省开除原有职务,还被判处3年有期徒刑,缓期5年执行。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录