您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

雪夜里有一位的哥这么做 环卫工人都为他点赞

2017-12-11 09:20    来源:新晚报    编辑:王东旭

10日凌晨,“的哥”赵忠与爱人为正在路上进行清雪作业的环卫工人送去了姜糖水。让环卫工人在寒冷的雪夜,感到了一丝温暖。

的哥给环卫工送姜糖水。

赵忠是龙江旅游出租汽车公司的一名夜班“的哥”,10日凌晨他看到彻夜都在进行清雪环卫工人十分辛苦,于是自费购买了红糖、冰糖以及200多个纸杯,连夜熬制姜糖水,和妻子一同开车为环卫工人送去。

赵忠说,为了给环卫工人送姜糖水,他和妻子特意准备了5支大号的保温瓶,凌晨两点钟就开始熬制姜糖水。然后,沿着和兴路至省政府的路线,只要看到有清雪的环卫工人他们就停车,为环卫工人送上一杯姜糖水。

赵忠除了为环卫工人熬制姜糖水,还免费为他们赠送了200多副保温手套。

据了解,赵忠已经连续六年在大雪过后,为环卫工人免费送大枣红糖将随和保暖手套。他表示:“虽然不能为所有哈尔滨的环卫工人送水,但是我愿尽我的微薄之力,让工作在清雪一线的环卫工人感到一丝温暖。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录