您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

“小朱婷”大战金软景 天津女排破上海不败金身

2017-12-11 08:34    来源:新华网    编辑:石琳

年轻小将担纲的天津女排9日在全国女排超级联赛中苦战五局,以3:2战胜实力强大的上海女排,送给对手本赛季首败。

此役最大看点是双方强力主攻的比拼。韩国名将金软景作为世界级主攻早已在国际赛场证明了自己,本赛季加盟上海女排后带领球队豪取八连胜,保持不败。而天津“00后”主攻李盈莹是本赛季天津女排乃至中国排坛一颗冉冉升起的新星,身高力大、技术较为全面的她已成为天津女排的“大杀器”,目前在联赛得分榜中以221分的总得分排第一,比第二名的李静多34分,比并列第四名的金软景多53分。攻击实力不俗的李盈莹被球迷称为“小朱婷”。

津沪之战,李盈莹和金软景自然是各自球队最为倚仗的得分手,两人的对攻非常精彩,但从结果看,李盈莹笑到了最后,她全场独得45分,远超过金软景的24分。并且,李盈莹的得分手段并不是一味靠重扣,而是变化多样,有直线、斜线、吊球、后排攻。虽然年纪小,但头脑清楚。

首局,上海反客为主一度领先,但局中阶段李盈莹连续扣球得手,帮助天津连得5分,甩开对手,并以25:23先下一城。上海队在第二局以4:0开局,并将优势保持到了局末,以25:21扳平局分。

第三局的比赛呈一边倒,天津以凌厉攻势打了对手一个25:16。双方在第四局僵持不下,一直打到30:28,上海队才惊险拿下该局。

决胜第五局,上海一度取得12:10的优势,但又是李盈莹在关键时刻毫不手软,连续扣球拿分,帮助天津连得3分,以13:12反超,并最终以16:14赢得比赛。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录