您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省开出首张“反恐罚单” 宾馆住宿未实名制被罚11万元

2017-12-09 08:17    来源:东北网    编辑:王东旭

资料片

近日,佳木斯抚远市东方宾馆被公安机关开出一张11万元的巨额罚单。据悉,这也是黑龙江省因企业违反《反恐法》被开出的首张“反恐罚单”。

据黑龙江省公安厅反恐总队副总队长刘英涛介绍,2016年1月1日,《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐法》)实施。黑龙江省反恐怖工作领导小组办公室联合黑龙江省委办公厅、黑龙江省委宣传部、环保厅、商务厅等13家成员单位,在全省范围内开展了多次督导检查工作,即提高了企业的防范意识,又起到了普法效果。

今年8月至10月,黑龙江省反恐怖工作领导小组办公室再次组织了为期3个月的反恐隐患专项排查整治。期间,多部门采取明察暗访、交叉互检、蹲点指导等形式相继在全省范围内组织开展多轮次、多层级的督导检查活动。截至目前,共累计检查宾馆、酒店、商场、客运站等各类行业场所千余家,发现各类安全隐患320余处,下发整改通知书110余份,开出2张“反恐罚单”。

检查中,农垦红兴隆客运站因未依照规定进行安全检查,依据《反恐法》第88条第二款,对其开出5万元“反恐罚单”;佳木斯抚远市东方宾馆因未依照规定执行住宿实名制,依据《反恐法》第86条第二款,对其开出11万元“反恐罚单”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录