您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

盼盼说天气:“大雪”伊始难见雪 黑龙江大部维持晴冷天

2017-12-07 10:16    来源:大庆网    编辑:刘盼

  大庆网时事新闻(http://shishi.dqdaily.com/)讯 大家好!今天是12月7日,星期四,我们迎来了大雪节气,“小雪封山,大雪封河。”大雪是冬季的第3个节气,标志着仲冬时节的正式开始。

  虽说是大雪,作为主角的雪花却姗姗来迟,今天全省大部地区天气晴好为主,气温稍有回升,但是整体气温依然维持较低,保暖仍然是不可忽视!

  据黑龙江省气象台预计,近期黑龙江省将迎来一次小雪过程。未来三天,前期随着暖脊逐渐移入,全省大部天气晴好为主,气温回升,后期受低槽东移影响,我省自西向东有一次小雪天气过程。24小时全省天气晴好;48小时-96h,全省自西向东将出现小雪天气,降雪会影响出行,提醒注意出行安全。

  具体预报:7日白天到夜间:大兴安岭多云转阵雪,其它地区晴有时多云。

  8日白天到夜间:大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、齐齐哈尔、七台河多云有阵雪,其它地区晴有时多云。

  7日白天最高气温:大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗-(18-20)℃,佳木斯、双鸭山-(14-16)℃,其它地区-(12-14)℃。

  7日夜间最低气温:大兴安岭北部-(37-39)℃,大兴安岭南部、黑河、伊春、鹤岗-(32-34)℃佳木斯-(25-27)℃,大庆-(18-20)℃,其它地区-(22-24)℃。

全省主要城市天气预报。

大庆市未来7天天气预报。

  盼盼寄语

  低质量的勤奋,不过是营造一个“我很努力”的幻觉。勤奋不是马不停蹄,而是有效利用手头的时间;努力不是一味埋头苦干,而是用智慧解决问题。沉下心来,抽丝剥茧地去思考、去解决,你才能获得真正的提升。早安!

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录