您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

市民为爱宠葬礼花688元 有告别仪式火化骨灰坛

2017-12-07 08:59    来源:生活报    编辑:王东旭

生活报记者从《2017年中国宠物行业白皮书》了解到,我国养宠家庭数量达5912万,占全国家庭数量17%。与此同时,宠物商品、消费规范逐年递增,宠物殡葬业也由此衍生。

图片来源于网络

“火化费588元,骨灰坛100元,不贵。”冰城市民韩女士养的拉布拉多犬今年去世了,她将宠物第一时间进行遗体火化。生活报记者了解到,这项服务基本都是明码标价,接送100元,告别仪式200元,遗体火化按照重量不同,大部分都是588元。其次是骨灰坛和骨灰盒,几十元至上百元的都有,如果想寄存每年400元。

记者咨询了哈尔滨市一家宠物殡葬公司,对方表示,现在配套服务丰富多样,包括灵车接送、遗体告别、火化处理等。记者在一家宠物殡葬公司网站上看到,该公司还推出几款套餐,价格从980元到3980元不等,还可根据需求进行定制,价格另算。

市民张先生说:“可以上门服务,将宠物遗体进行无公害化处理,这是一项很好的环保行为。”对此,社会学家张敦龙表示,宠物遗体倘若处理不当可能污染环境,宠物殡葬非常环保,但是相关服务机构应该合理规划好用地,并在殡葬实施过程中做到规范经营、合理收费。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录