您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

姚明再出新政策缩减外援, CBA外援即将失业?

2017-12-07 09:10    来源:海外网    编辑:石琳

自从中国男篮从2008年奥运会之后,就开始慢慢走下坡路了,最近的两次奥运会成绩更是惨不忍睹。确实,中国男篮在姚明以及一些老将退役之后,处于一种青黄不接的状态,很难打出实力出来。

姚明再出新政策缩减外援, CBA外援即将失业?

就在这种关键时刻,姚明站了出来,当上了篮协主席,让我们看到了篮协的希望。果不其然,一上台的姚明,迅速制定了一系列的规定,大刀阔斧的改革。特别是将国家队分成红蓝两队,效果还真是不错。这不,在上一次,中国红队直接将韩国打懵了,为国家出了一口气。

姚明再出新政策缩减外援, CBA外援即将失业?

最近,姚明又和立陶宛篮球联赛球队洽谈,中国男篮和立陶宛篮球展开了合作关系,这一项举措对中国男篮的崛起相当有利。在平时,中国男篮的球员都是在CBA打各种联赛,大家水平都差不多,起不了多大的磨炼作用。而去打国际比赛的时候,强度一下子变强了,中国队往往会很不适应,也就导致了败北。而现在可以经常和立陶宛打比赛,对国家队球员的提升是非常有帮助的。

姚明再出新政策缩减外援, CBA外援即将失业?

在这项举措之后,CBA就要立马减少外援的使用了。因为和立陶宛的比赛更多的目的是为了锻炼本国球员的实力,更多代表的是中国篮球自身水平。如果全部上外援,这根本就起不到练兵的作用。据知情人透漏下个赛季姚明很有可能要求各个球队单外援三节制制度,到时候CBA将会有很多外援即将失业,而外援为了能够留下来,就不得不更卖命的打球了。

就像姚明说的,CBA是属于中国人的篮球。如果外援太多的话,比赛固然精彩,但是却不属于中国的,这样也没多大意义。你们觉得呢?

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录