您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

省政府安委办要求 生产安全事故要报真报全报实

2017-12-07 08:46    来源:黑龙江日报    编辑:王东旭

资料片

为进一步规范全省生产安全事故统计直报工作,有力保证生产安全事故报真、报全、报实,近日,省政府安委办印发《黑龙江省生产安全事故统计直报制度》的通知。

通知明确“属地管理、先行填报、调查认定、信息公开、统计核销”的生产安全事故统计原则;明确“全省发生的生产安全事故,出现死亡、受伤或直接经济损失超过100万元的”统计范围;明确涵盖“事故发生单位、所属行业、时间、地点、人员伤亡等信息”的统计要素;明确“生产安全事故发生后24小时内录入直报系统、7天内完成统计上报”的统计时效要求等。

制度出台,旨在进一步明确相关行业部门职责,建立健全生产安全事故统计归口直报制度,事故发生后能按要求及时向同级政府安委会办公室通报具体事故信息,解决事故信息填写不规范、不正确等问题。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录