您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

美国无家可归者超过55万人 自2010年以来首增

2017-12-07 09:00    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

美国住房和城市发展部6日发布的报告显示,美国2017年无家可归者人数为553742人,自2010年以来首次出现增长。

报告称,经调查,美国2017年无家可归者人数比去年增长0.7%,这主要由西海岸地区的无家可归者人数激增所致。数据显示,加利福尼亚州洛杉矶、萨克拉门托、圣地亚哥等地的无家可归者人数大幅增长,仅洛杉矶地区就有5.5万人居无定所。此外,纽约州的情况也较为严重。调查发现,纽约市无家可归者人数已增至7.6万人。

从全美范围来看,超过36万的无家可归者可在夜间找到避难场所居住,但仍有19.3万人夜间不得不待在车里、帐篷里,或在公园、街上露宿。调查还发现,5.8万个有儿童的美国家庭居无定所。由于无家可归者人数激增,一些地方政府不得不宣布进入紧急状态。

美国住房和城市发展部部长本·卡森6日表示,房租上涨过快是无家可归者人数激增的主要原因。他坦陈,仅靠联邦政府无法解决这一问题,需要各级政府、私营部门和非政府组织一起努力。

美联社报道称,资金短缺是地方政府难以化解当前危机的主要原因,城市管理者找不到根本性解决办法。一些地方政府无力为低收入家庭提供可负担的短租房屋。与此同时,无家可归者的安全和身体状况也存在风险。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录