您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

这位被双开的副市长 首被批对扶贫政策消极应对

2017-12-07 08:49    来源:法律与生活杂志    编辑:石琳

12月5日,甘肃省庆阳市政府原副市长王谦涉嫌严重违纪被“双开”。大白新闻注意到,中央纪委通报中首次出现了“对国家扶贫政策消极应对”的说法。其曾任甘肃庆阳市政府党组成员、副市长、政法委副书记等职。

甘肃省庆阳市政府原副市长王谦。

中央纪委首批“对国家扶贫政策消极应对”

12月5日,中央纪委官网发布了《甘肃省庆阳市政府原副市长王谦严重违纪被“双开”》的消息。文章称,据甘肃省纪委消息:日前,经甘肃省委同意,甘肃省纪委对庆阳市政府原副市长王谦涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王谦在任环县县长、县委书记和庆阳市副市长期间,严重违反政治纪律,对国家扶贫政策消极应对,转移、隐匿违纪违法所得,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规参与公款吃喝。

违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务影响在干部选拔任用工作中为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违反规定从事营利活动;违反工作纪律,干预、插手建设工程项目等市场经济活动;违反生活纪律。

利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人所送财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。王谦身为党员领导干部,理想信念丧失、价值观念扭曲,私欲膨胀,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,尤其是党的十八大后仍不收敛、不收手,造成恶劣影响。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经甘肃省纪委常委会议审议并报甘肃省委、省政府批准,决定给予王谦开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

曾任甘肃省庆阳市委政法委员会副书记

王谦资料图

公开资料显示:王谦,男,汉族,1963年9月出生,甘肃宁县人,1985年11月加入中国共产党,1983年8月参加工作。省委党校专门史专业毕业,党校研究生学历。曾任甘肃省庆阳市人民政府党组成员、副市长、市委政法委员会副书记。

资料显示:1980年7月—1983年8月,王谦在清水农校农学专业学习;1983年8月—1984年6月,王谦成为合水县农技站的干部;1984年6月—1985年6月,王谦是合水县农机局的干部;1985年6月—1986年3月,王谦是合水县老区办的干部。

1986年3月—1987年6月,王谦又成为了合水县政府办的干部;1987年6月—1989年3月,王谦就任庆阳地区质量技术监督局干部;1989年3月—1993年6月,王谦任庆阳地区质量技术监督局人秘科副科长。

1993年6月—1994年2月,王谦任庆阳地区质量技术监督局人秘科副科长兼稽查大队大队长(其间:1991年7月—1993年7月,其在中央党校函授学院党政管理专业大专班学习);1994年2月—1997年10月,王谦升任庆阳地区质量技术监督局人秘科科长。

1997年10月—2002年11月,王谦成为镇原县副县长;2002年11月,王谦升任镇原县委常委、常务副县长;2006年12月,王谦任环县县委副书记、政府县长;2010年1月,王谦任环县委书记。

2015年2月,王谦成为庆阳市人民政府党组成员、副市长,环县委书记;2015年5月—2017年3月,王谦任庆阳市人民政府党组成员、副市长。2017年3月—2017年7月,王谦任甘肃省庆阳市人民政府党组成员、副市长、市委政法委员会副书记。

公开报道显示今年5月其最后一次露面

图为活动现场。

今年5月8日,媒体报道了《庆阳新规划要建新监狱》的消息。消息称,5月3日,甘肃省司法厅副厅长、省监狱管理局局长钟智录就庆阳监狱规划选址工作进行了专题调研。省监狱管理局政委李晓一同调研,副市长王谦陪同调研。

据媒体报道,当天下午,钟智录一行深入西峰区什社乡,详细了解了庆阳监狱拟选地区位条件、地理环境以及交通道路、供水供电、污水排放和拟选区域内耕地和住户等情况。

钟智录称,省监狱管理局和庆阳要加强沟通协调,积极开展庆阳监狱选址前期调研工作,妥善解决好实际工作中存在的问题和困难,准确摸清拟选地底数,尽快完成庆阳监狱选址工作。要按规定、按程序尽快完善相关手续,开展前期勘测设计工作,力争庆阳监狱早日开工建设。

此外,大白新闻注意到,今年8月21日,中共庆阳市委免去了王谦的职务。消息称,各县(区)党委,市委各部门,市级国家机关及各部门党组(党委),庆阳军分区党委,各人民团体党组,中央、省属驻庆各单位党组(党委):经中共庆阳市委2017年8月21日常委会会议研究,决定免去王谦庆阳市人民政府党组成员、中共庆阳市委政法委员会副书记职务。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录