您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

龙江首个店长专业明年招生 毕业生持学历证上岗

2017-12-07 08:31    来源:新晚报    编辑:王东旭

你印象里的“店长”是什么样子?年富力强的中年人,还是经验丰富的长者?未来三年里你的观念也许会发生转变。黑龙江省首个大中院校的“店长专业”正式签订,并于2018年9月份正式迎来第一批学生,三年后他们将成为省内首批持高职学历证的专业店长。

网络配图

12月6日,黑龙江旅游职业技术学院与某大型连锁超市签定了校企合作签约仪式。从2018届招生中将增加“店长专业”,招生计划大约在30人左右。“2+1”模式中入学后前两年,该专业学生在学校学习,课程设置上在基础课、公共基础的基础上,还将请该大型连锁超市有经验的店长骨干担任兼职教师,参与学校该专业的教学改革,教材编写等。寒暑假均可到该大型连锁超市进行实习,工资按小时结算。入学后的最后一年为 “顶岗实习”,将学生的实习基地直接搬进超市、社区店,实现“招工”与“求学”联动。在校期间,企业每年拿出15000元作为奖学金,奖励该专业成绩前20%的同学。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录