您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

中国2亿单身人士推动约会行业 有人愿花20万买服务

2017-12-07 08:37    来源:参考消息网    编辑:石琳

资料图:一名市民在济南千佛山公园举行的“七月七相亲大会”上用手机记录相亲信息。

英媒称,相亲网站和探探等应用软件非常流行。然而,许多对网恋感到失望的单身者每年花费20万元用于线下相亲服务的会员费和教授约会礼仪的课程。

参考消息网12月7日报道英媒称,中国的单身人士为找到伴侣正在斥重金学习恋爱课程,推动了约会产业的迅猛发展。据估计中国有2亿单身人士。

据英国《泰晤士报》网站12月5日报道,相亲网站和探探等应用软件非常流行。然而,许多对网恋感到失望的单身者每年花费20万元用于线下相亲服务的会员费和教授约会礼仪的课程。

根据官方媒体的数据,中国约会产业2015年产值约27亿元人民币,随着人们可以享受越来越多的服务,这一数据预计将增加。

一位29岁化名于红的北京女子对媒体表示,她花费1.2万元参加了一个为时6个月教授恋爱技巧的网络课程,另花1600元参加了一个组织社交活动的约会俱乐部。

她说,人们还可以付费参加额外的活动,从而有更多机会遇到那个合适的人。她许多单身朋友都购买了约会服务,她不是唯一花销很多的人。

报道称,在北京男性可花7400元与一名男性“魅力专家”参加为时一周的恋爱技巧课程。课程包括去购物中心和夜店与女士聊天,指导如何赞赏女性并通过微信进行实时在线约会帮助。

报道称,中国女性如果近30岁还未结婚有时会被残酷地称为“剩女”。许多相亲公司利用这一点对超过30岁的客户收取更高的额外费用。

生活在北京的乔治·刘30多岁,他说男性为恋爱常常花销更大,因为他们常常要为约会付账。他说:“对于我这个年纪的人来说,我们不能去一家便宜的饭店或随便一家咖啡厅。一场体面的约会通常要花费几百元甚至上千元。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录