您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

生死一念间!老鹰以闪电速度掠走两只雏鸟

2017-12-07 08:24    来源:环球网    编辑:王东旭

据英国《每日邮报》12月5日报道,一只老鹰以闪电速度抓走了两只出生才14天的知更鸟雏鸟,窝里剩下的另一只雏鸟胆怯之下赶紧飞出了鸟巢。相关视频一经上传网络后便吸引了众多鸟类爱好者关注。

老鹰以闪电速度掠走两只雏鸟。

视频拍摄者保罗•钱德勒(Paul Chandler)称:“不久前我看到房子外边有一个鸟巢,于是就想直播它们的日常。一天,当人们提醒我去看视频时我突然感觉很紧张,好像有什么事情要发生了一样。本来这些雏鸟已经可以自己飞行了,没想到却发生了令人震惊的事。”

视频里,飞行中的老鹰将目标锁定在知更鸟鸟巢里的三只雏鸟身上。而巢里的三只雏鸟张大嘴巴,似乎是饿了,可是它们不知道等待它们的是什么,仍然享受着最后的时光。这时老鹰放慢了速度,准备着陆。数秒后,只见老鹰以迅雷不及掩耳之势抓走了其中的两只雏鸟。而剩下的一只雏鸟出于恐惧,在老鹰飞走后,不得不鼓起勇气用尽全身的力气飞出了鸟巢,避免落入同样的下场。

幸运的是,存活的雏鸟现在和它的家人生活得很好,鸟类爱好者们仍可以通过摄像头观察其日常。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录