您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

省委召开常委会会议

2017-12-05 07:34    来源:黑龙江日报    编辑:王东旭

省委召开常委会会议

张庆伟主持 研究贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神等工作

4日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议。传达全国精神文明建设表彰大会精神,听取全省贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新思想新理念新要求情况和全省民族工作情况汇报,研究贯彻落实意见,部署相关工作。

陆昊、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议。杜宇新、符凤春、黄建盛、孙东生、毕宝文列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻全国精神文明建设表彰大会精神,扎实推动新时代龙江精神文明建设。强化思想引领,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大对推进物质文明和精神文明协调发展作出的重大部署。把握重点任务,培育和践行社会主义核心价值观,有效推进群众性精神文明创建活动,不断满足人民群众精神文化新需求。注重改革创新,强化理念、手段和载体创新,不断提升精神文明建设的针对性和覆盖面。凝聚工作合力,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责,社会广泛参与的工作格局。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新思想新理念新要求,深刻认识做好防灾减灾救灾工作重要性,把防灾减灾救灾工作作为重大民生工程来抓,为建设现代化新龙江营造良好环境。着力提升灾害风险综合防范能力,加大防灾减灾投入,完善监测预警体系,加强防灾减灾工程建设,妥善应对重特大自然灾害。推进体制机制改革创新,理顺管理体制,完善机构设置,进一步形成整体合力。压紧压实防灾减灾救灾责任,加强督导检查,严肃执纪问责,倒逼责任落实。当前要更加扎实做好防范灾害和安全事故工作,让人民群众安全过冬、安全过年。

会议强调,要坚持用党的十九大精神指导全省民族工作,继续巩固我省各民族团结和谐的良好局面,不断推动全省民族团结进步事业迈上新台阶。让少数民族群众共享龙江发展成果,抓好民族专项规划贯彻落实,全面实施乡村振兴战略,全力打好民族地区脱贫攻坚战,确保我省民族地区与全省同步如期全面建成小康社会。加强党对民族工作的领导,摆上重要议事日程,坚持好、健全好省民委委员制度,加强少数民族干部队伍建设,发挥好民族工作部门作为党委政府的参谋助手作用。

会议听取了全省第十一届“十佳公仆”人选评选情况的汇报,讨论了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议时间议程、《黑龙江省政治生态建设成效考核指标》。

会议还研究了其他事项。

有关部门主要负责同志列席会议。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录