您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

孟加拉国老狮子骨瘦如柴 动物园无力让其安乐死

2017-12-04 08:19    来源:环球网    编辑:王东旭

一头年迈的老狮子骨瘦如柴。

据英国《镜报》11月20日报道,在孟加拉国首都达卡市动物园内,一头年迈的老狮子骨瘦如柴,极为消瘦,画面经曝光后使众多游客极为震惊。

从视频中可以看出,这只名为朱布拉杰(Juboraj)的狮子身体极为虚弱,后腿几乎无法站立,一根根肋骨透过皮肤清晰可见。据悉,目前动物园工作人员已经不让这只18岁的狮子见游客了。通常来讲,狮子正常寿命为14岁,这只狮子显然已经到了寿终正寝的年龄了。

许多民众已自发为这只狮子请愿,要求为它实施安乐死,然而达卡动物园园长纳兹鲁博士称:“因为孟加拉国的法律体系,动物不能注射安乐死,虽然朱布拉杰的身体状态真的太差了,但是真的没办法,我们能做的就是成立专门的医护小组,让其得到最好的照顾。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录