您所在的位置: 体育

俄罗斯反兴奋剂工作不到位 或无缘平昌冬奥会

2017-11-27 08:10:26    来源:法国国际广播电台    编辑:张璇

俄罗斯反兴奋剂工作不到位 或无缘平昌冬奥会

11月26日,国际田径联合会给出一份牵扯到俄罗斯田径运动员攸关利益的报告,认定俄罗斯在制度性使用兴奋剂事件爆出之后没有做充分的努力,国际奥委会理论上很有可能凭借田联的这份报告,决定不允许俄罗斯参加韩国明年在平昌举行的冬季奥运会。国际奥委会将在12月5日开会决定俄罗斯在本次冬季奥运会上的去留问题。

针对俄罗斯运动员系统性使用兴奋剂事件,国际田联派出了独立调查组,调查俄方在反兴奋剂工作上的进展,今天发出报告,但法新社提前表示,所有信息都对俄罗斯不利。

俄罗斯田径在2015年被全面禁赛。今年11月16日,国际反兴奋剂机构保持对俄罗斯国家反兴奋剂机构工作的暂停意见,对俄方来说不是好信号。此外,今年8月的世锦赛开幕之前,该独立调查小组在伦敦表示,预计俄罗斯还没有完全准备好达到所有指标,重新参赛,但表示俄罗斯已经步入了反兴奋剂的正轨。克里姆林宫方面则直到现在仍然否认所有关于系统性使用兴奋剂的指控,并认为相关指控是距离俄罗斯大选不到四个月的现在,美国主导的一场阴谋。

国际田联在报告中称:“俄罗斯国家反兴奋剂机构仍然没有达到独立等要求,也没有从国家层面接受曾经使用兴奋剂的报告结果。俄罗斯一天不接受以前系统性使用过兴奋剂的事实,我们就一天不敢保证他们今后不再重犯。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:俄罗斯反兴奋剂工作不到位 或无缘平昌冬奥会 索契 俄罗斯 冬奥会 兴奋剂 禁赛

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: