您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

朱婷迎职业生涯最大考验 进攻受阻仅获5分

2017-11-15 10:18    来源:凤凰网    编辑:刘盼

朱婷输了!在面对博斯科维奇领衔的劲敌伊萨奇巴希,朱婷所在的瓦基弗银行在联赛中迎来一场完败。这一战,银行队不仅输给了之前并不惧怕的伊萨奇巴希,而且朱婷也彻底完败给了博斯科维奇。全场比赛,朱婷只拿下5分,而博斯科维奇拿下全场最高的15分。后生可畏,朱婷如今也感受到了作为世界第一主攻的压力。

这场对决是本赛季土耳其联赛首场真正意义上的焦点大战,两支豪华之师相遇,被誉为是女排赛场的皇马巴萨对决,两队都拥有多位世界顶级球星,其中银行队的领军人物正是当今第一攻手朱婷,而伊萨奇巴希已今非昔比,因为她们的头号攻手博斯科维奇已完全成熟。博斯科维奇,也被誉为是当今女排的头号接应,被认为有望威胁朱婷的地位。

这样一场比赛,不用找任何原因,无论是银行队还是朱婷本人,都输得彻底。伊萨奇巴希已不再是上赛季那支碰见银行队就输的球队,如今的伊萨奇巴希,因为博斯科维奇的成熟而更加可怕。反观银行队,明显没有做好应对困难的准备,这样一场对决,朱婷和银行队都需要反省,否则联赛冠军绝非是囊中之物。

从本赛季甚至今年开始,朱婷在赛场上的头号对手,已经大变样了,她在国家队最强劲的对手不再是巴西和美国,她在俱乐部最强劲的对手也不再是金延璟和费内巴切。显而易见的是,塞尔维亚人博斯科维奇,已经在双线开始对朱婷发起了冲击,无论是国家队还是俱乐部,博斯科维奇都从失败者到击败了朱婷,这位20岁的天才接应,以惊人的速度在成长!

就像是当年朱婷以最快的成长速度抢下排坛“女帝”王座一样,如今博斯科维奇的崛起不得不让人对她重视起来。之前的欧锦赛,博斯科维奇已经做到了打遍无敌手,现在的博斯科维奇,就是欧洲第一攻手,甚至被公认为朱婷之外第二大强势攻手。在土耳其联赛,她是得分王的常客,连续多轮霸占最佳阵容,比朱婷还稳定。

从技术环节来看,博斯科维奇继承了欧洲强力接应一切优点,虽然她不接一传,但是其进攻与得分实力,已经无限接近朱婷,而且博斯科维奇的跳发能力是朱婷不具备的。可以说,博斯科维奇以这样的发展速度下去,是有可能将朱婷拉下王座的。因此,我们应该说,朱婷迎来了职业生涯最大考验,打江山容易守江山难,博斯科维奇的目标,就是在俱乐部与国家队层面,击败朱婷。这一次她的起步很完美,收获了自信心,朱婷,需要小心应付了。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录