您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

盼盼说天气:强冷空气“发货” 黑龙江大部气温“跳水”6-8℃

2017-11-14 10:56    来源:大庆网    编辑:刘盼

资料图

  大庆网时事新闻(http://shishi.dqdaily.com/)讯 大家好!今天是11月14日,星期二,强冷空气“发货”了,我省大部地区将冷出新高度。小伙伴们备好羽绒服、帽子、围巾,家有爱车的亲们也换好雪地胎,注意“签收”吧。

  未来三天,黑龙江省有一次降雪天气过程,24-72h,黑龙江省自西向东有一次降雪天气,北部地区雪量可达中雪。

  黑龙江省气象台11月14日10时30分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内大兴安岭、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河地区最低气温将要下降8℃以上,其它地区最低气温将要下降(6-8)℃。另外,14-15日全省大部地区有4-5级偏西或西北风,阵风6-7级。请注意预防。

  具体预报

  14日白天到夜间:大兴安岭、鸡西多云其它地区多云有阵雪。

  15日白天到夜间:佳木斯东部、双鸭山东部阵雪转多云其它地区多云转晴。另外,14-15日全省大部地区有4-5级西北或偏西风,阵风可达6-7级,风力较大,请有注意预防。

  14日白天最高气温:大兴安岭-(8-10)℃黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部、鹤岗-(4-6)℃其它地区-(1-3)℃。

  14日夜间最低气温:大兴安岭北部-(26-28)℃大兴安岭南部-(23-25)℃黑河、伊春、鹤岗-(15-17)℃齐齐哈尔北部、绥化北部-(12-14)℃其它地区-(9-11)℃。

全省主要城市天气预报。

大庆市未来7天天气预报。

  建虎 建黑 牡绥等高速封闭

  14日9时15分,黑龙江省高速公路管理局发布路况信息,目前,牡复高速、牡绥高速、北黑高速、北五高速、建黑高速、建虎高速、鸡虎高速、密兴高速全线封闭;哈同高速佳西站至同江站、鹤大高速万兴站至铁岭河站、绥北高速通北站至北安东站、依七高速大个岭站、勃利站封闭;哈同高速哈尔滨东站至宏克力站、哈牡高速哈尔滨站至明新站、依七高速道台桥站至大四站禁止七座以上客车及危险品车辆通行,省内其他高速公路路况正常。

  盼盼寄语

  人的一生只是时间的过客,从牙牙学语到老态龙钟,弹指一挥间,恍如过眼云烟。每一次成长,只是从一个时间驿站走进了另一个时间驿站,直到我们的生命终点。既然我们左右不了世界,不如淡看人生,自由洒脱。遇到挫折,轻轻安慰自己,没事的;人逢喜事,记得告诉自己,继续加油!

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录