您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

大四毕业生为母校拍摄临别礼物“爆红网络”

2017-11-14 10:01    来源:东北网    编辑:王东旭

  近日,由哈尔滨工程大学计算机学院大四学生郭健楠拍摄的一部时长8分38秒的专题片《夜幕下的哈工程》在微信、微博、腾讯等网络平台上逐渐升温、走红,点击量超过100万。拍摄者郭健楠也因此成了网络红人,并被赞誉为“哈工程学生大型网络多机位直播第一人”。8日上午,生活报记者在哈工程大学校园内见到了正在拍摄视频画面的郭健楠。得知来意,他不好意思地说,拍摄专题片《夜幕下的哈工程》原本只是想作为临别前的礼物送给母校,没想到一下弄出了这么大的动静,被朋友看到后在校园网上转载,并迅速成为了网络热点视频。

  郭健楠在校园内拍摄视频。

  郭健楠与同学对视频进行编辑。

  室内拍摄校园宣传片。

  用无人机拍摄视频。

  郭建楠介绍说,他从小喜爱摄影,并因此在上大学后加入到了学校党委宣传部视频部协助老师工作。经过近4年的学习和日常拍摄,他积累了很多经验,并在一次拍摄过程中萌生了做一个专题片送给母校当临别礼物的想法。

  从红旗大街方向俯瞰夜晚的哈工程。(视频截图)

  哈工程夜晚的16号、17号公寓楼。(视频截图)

  夜色下的11号楼。(视频截图)

  夜色下的哈工程全貌。(视频截图)

  月色下的哈工程。(视频截图)

  拍摄《夜幕下的哈工程》这部8分多钟的视频作品,从构思、拍摄到剪辑,郭建楠总共用了一个多月的时间。拍摄期间,为了选择最佳取景地和最好的拍摄角度,他带着摄像器材来到校园附近一栋32层高的楼房房顶。因为那栋楼没有门卡不能随意进出,他从白天一直等待到夜晚才拍摄成功。为了捕捉落日余晖最美的画面,在带着凉意的秋风里连续多日一站就是一两个小时;为了在视频中展现同一景物一天不同时段的变化,一拍就是十几个小时,这都是常事。虽然为了这短短8分多钟的视频付出了很多辛苦,但是每当想到通过摄像机可以展现出哈工程的美,比如那带有军工色彩底蕴的教学楼,那夜幕下的华灯璀璨与宁静祥和,郭建楠说他就感到动力十足。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录