您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

冰城大学生走别样T台秀 废纸壳旧雨伞环保装酷炫登场

2017-11-14 09:35    来源:生活报    编辑:王东旭

12日18时30分,一场妙趣横生、充满创意的“环保时装秀”在哈尔滨工业大学二校区举行,主舞台上,40多名来自环境学院的大一、大二学生,身着用废纸壳、草稿纸、旧雨伞、废渔网、塑料袋等做成的“奇装异服”走了场T台秀。

冰城大学生走别样T台秀。

记者在现场看到,大学生模特们有的穿着渔网、草稿纸、塑料布拼成的斗篷,有的穿着旧雨伞做成的裙、裤,有的穿着废纸壳做成的马褂,还有的用旧旗子和旧纸壳把自己装扮成“秀才”。模特们逗趣的表演,引得现场观众发出阵阵掌声。

冰城大学生走别样T台秀。

除了环保时装秀外,学生们还表演了情景舞台剧《植物大战僵尸》,还原游戏的视角,以植物与僵尸的对战展开,引发了人们对环境问题的深思。小品《美女与禽兽》中,利用完整的塑料袋制做服装,表演结束后还可拆卸下来重新利用,充分践行了环保理念。环保舞台剧《长不大的小树》,用小树的心声唤醒大家对环保沉睡的心。舞台剧《当雾霾成瘾》,学生们用幽默的表演形式,控诉了雾霾的危害。据哈工大环境学院团委书记钟诗江老师介绍,本届环保时装秀以“奏响环保之歌,秀出青春风采”为主题,历经近一个月的策划筹备,共有400多名演员参与演出。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录