您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

雪后数十车连环相撞?假的!警方依法追责网络传播不实信息者

2017-11-14 09:22    来源:东北网    编辑:王东旭

10日,黑龙江省多地市降下了今冬第一场雪,当天一条“数十辆车在高速公路上连环相撞”的视频在朋友圈被广泛传播,并有人在网上发帖称这是哈尔滨大庆高速公路上刚刚发生的事故。经警方证实,该视频是今年1月份发生在黑龙江省某高速公路的事故,近期黑龙江省内并未发生此类事故。

微信传播的虚假车祸消息。

警方提醒市民,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的是违法行为,根据《治安管理处罚法》将被处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;若引起严重后果的还将面临刑事处罚,按照《刑法》第二百九十三条规定,利用信息网络实施辱骂、恐吓他人,情节恶劣,破坏社会秩序的犯罪行为,以及编造虚假信息,或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的,以寻衅滋事罪定罪处罚。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录