您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

欧洲议会议长:英国脱欧分手费至少为600亿欧元

2017-11-14 08:53    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

据外媒报道,近日欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼(Antonio Tajani)表示,英国“脱欧”应支付的“分手费”数额至少应为600亿欧元(约合4600亿元人民币)。

当地时间3月29日,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判正式展开。

据报道,塔亚尼在接受德国媒体采访时称,如果英欧最终商定的“分手费”比600亿欧元少的话,这个差额将会由欧洲公民来填补。“但是德国人、意大利人、西班牙人或荷兰人为什么要为英国人付账呢?”塔亚尼补充道。

按照规定,英国需要在2019年3月之前完成“脱欧”程序。但截止目前,英欧双方已进行了六轮“脱欧”谈判,均无实质性进展。其中“分手费”问题是争论的焦点之一。

据悉,英国希望在2019年之后建立两年的“过渡期”,在此期间英国将支付给欧盟大约200亿欧元的预算费用,但欧盟要求英国仍履行其支付会费的承诺。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录