您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

墨西哥火山喷发频繁 或大规模爆发威胁2000万人

2017-11-14 08:53    来源:环球网    编辑:郭淼

墨西哥中部的波波卡特佩特火山(Popocatepetl),上周四及五(9及10日)在短短24小时内三度爆发,火山灰落在邻近城镇。由于该火山近期非常活跃,恐有更大规模爆发,威胁仅56公里外的墨西哥城逾2千万居民。

墨西哥波波卡特佩特火山。

香港东网13日报道称,从监察镜头的影像可见,波波卡特佩特火山喷出大量气体和火山灰,直冲半空3公里。

报道称,岩浆流动引发火山性地震,当地政府呼吁附近居民留在室内紧闭窗户,避免外出,暂没有伤亡报告。

波波卡特佩特火山本月初开始喷灰,近10日多次爆发。当地政府已发出第二级黄色警戒,并在火山方圆约10公里划下安全警戒线,预期会有低至中级程度的进一步爆发。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录