您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

壮观!南非大白鲨从海中跃起捕猎令人震撼

2017-11-14 08:30    来源:环球网    编辑:王东旭

据英国《每日邮报》11月11日报道,一段视频拍摄到一头大白鲨从海中跃起,向人们展示了它如何捕猎,场面令人震惊。

南非大白鲨从海中跃起捕猎。

鲨鱼通常出其不意地捕捉附近的猎物。它们先偷偷潜入毫无防备的猎物身下,继而突然发力推动自己,直接跃出水面狩猎。

鲨鱼跃出海面,整个身体融入早晨美丽的橙色天空。

拍摄这段画面的丹•阿布特(Dan Abbott)说:“我也是碰巧在正确的时间出现在正确的地方,那天早上我们在那儿呆了一个半小时,但是只看到鲨鱼耍了一次‘诡计’。”

丹补充道,想拍到这些视频,就必须早起。大白鲨是伏击型捕食者,他们最有利的狩猎时间是太阳升起之前。

丹和他的团队在船后面拖了一件由湿衣服制成的假海豹,以引起捕食者的注意,进而拍到了这段视频。

摄影师表示,自然界中没有什么景象可以比鲨鱼突如其来跃出水面狩猎壮观了。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录