您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

团结就是力量!小丑鱼群合力将椰壳推回“家”

2017-11-14 08:27    来源:环球网    编辑:王东旭

据英国《每日邮报》11月12日报道,近日,纪录片《蓝色星球2》的制作人乔纳森•史密斯(Jonathan Smith)和水下摄影师罗杰•芒斯(Roger Munns)借助独创的探测摄像机拍摄到的一段视频引发热议,视频中的小丑鱼家族合力将一个椰子壳抬回了“家”。

小丑鱼群合力将椰壳推回“家”。

视频中,小丑鱼家族的其中一条鱼在试着用它的嘴来推这个椰子壳之前观察了许久,却还是无法推动它。所幸,这时候另一条鱼游了过来,这两条鱼设法把椰子壳卷回它们用海葵做成的“家”。

小丑鱼群合力将椰壳推回“家”。

当然, 这种奇特的行为是有原因的,因为小丑鱼或海葵鱼也知道它们需要一个适合配偶产卵的表面。因此,当像椰子壳甚至塑料瓶这样的物体随着潮汐而来时, 这些小鱼就能充分利用这个机会。利用它们所有的力量, 这些小鱼甚至能把比自身重量还要重10倍的东西搬回“家”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录