您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

加夫妇用42辆校车在自家后院地下建核避难所

2017-11-14 08:25    来源:环球网    编辑:王东旭

加夫妇用42辆校车在自家后院地下建核避难所。

据英国《每日邮报》11月12日报道,加拿大一对老夫妻用42辆校车建造出了一座足有1万平方英尺(约929平方米)的“诺亚方舟”,并埋在自家后院的地底下,以应对即将到来的核战争。

加夫妇用42辆校车在自家后院地下建核避难所。

83岁的布鲁斯•比奇(Bruce Beach)和他的妻子于1980年开始建造核辐射避难所,并在2年内竣工。这对相信末日论的老夫妇认为,自1953年以来,现在爆发核战争的几率更大,于是他们决定更应该考虑在战争爆发后为自己留一条后路。在过去的50年里,他们一直为核战争做准备,并在自家后院建造成了一处可容纳300人的地下避难所,称之为“方舟2”。

加夫妇用42辆校车在自家后院地下建核避难所。

比奇最初来自美国堪萨斯州温菲尔德市,之后搬到了芝加哥市。在肯尼迪任职总统期间,政府曾建议美国民众们大量囤积罐头,并在自家后院里建造防空洞,以应对核战争。而比奇认为最好在远离市区的地方避难,于是他在1970年迁居至加拿大,并定居在此地。在遇到妻子,并发现妻子一家所居之地属于重要地段后,他萌生出了建造避难所的想法。

加夫妇用42辆校车在自家后院地下建核避难所。

比奇以每辆300美元(约合人民币1994元)的价格买下了42辆校车,将其改造成方舟埋于地下,并把混凝土和泥土覆盖在上面。方舟入口处是一扇锁着的门和两扇通往接待区域的大门,其中一间房子里还摆放着一辆锈迹斑斑的健身自行车和几箱厕纸。此外,他在里面建造出了一间禁闭室、一间停尸房、一间消毒室和一把牙医的椅子。考虑到娱乐设施,他还准备了几副国际象棋和一盒防辐射服。

加夫妇用42辆校车在自家后院地下建核避难所。

因为不通风,方舟内湿气重,墙壁和地板上已经布满了霉斑,而存贮好的大量罐装食品也过期了,不得不被扔掉。“我们得把一切都打理好。我不知道在过去的几年里,我们已经扔掉了多少吨食物。大多数周末我们都会邀请志愿者来这里帮我们做清扫和搬运工作,不过很多人来过一次后就不愿意再来了。”

加夫妇用42辆校车在自家后院地下建核避难所。

比奇说,“在这个时代我们面临的最大挑战之一就是,你不知道技术发展变化的速度到底有多快。”他还表示,虽然目前他建造的方舟并未派上用场,不过当灾难真的来临了,想要进入方舟内避难可不是件易事。

加夫妇用42辆校车在自家后院地下建核避难所。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录