您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

俄总统普京:俄罗斯土耳其关系几乎全面恢复

2017-11-14 08:39    来源:中国新闻网    编辑:郭淼

俄罗斯总统普京当地时间13日说,俄罗斯与土耳其关系几乎已全面恢复。

普京当天在俄南部城市索契会见了到访的土耳其总统埃尔多安并作出上述表述。据今日俄罗斯通讯社消息,普京说,俄土两国贸易额曾在2016年出现下降,但今年前八九个月增长超过了30%,能够弥补此前贸易额的降幅。

俄罗斯总统普京。

普京说,两国在包括叙利亚问题等一系列地区和国际问题上展开了合作。

普京表示,俄土在能源领域的战略合作也将继续。俄原子能集团近日将开始落实“阿库尤”核电站项目。该核电站是土耳其境内首个核电站建设项目,由俄土双方合作建设运营。

埃尔多安当天表示,土耳其与俄罗斯在政治、军事和贸易领域的关系日益发展,两国高层之间的联系也越来越频繁。

据克宫新闻处当天发布的消息,两国领导人会面时间超4个小时,讨论内容“十分丰富”。

2015年11月,土耳其击落一架俄罗斯战机。此后俄开始对土耳其展开全面制裁。2016年6月,埃尔多安就击落俄战机事件向俄方道歉,两国关系开始缓和。俄方随后开始解除对土耳其的制裁。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录