您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省修订完成62项绿色有机食品地方标准

2017-11-10 07:37    来源:东北网    编辑:郭淼

近日,记者从省质监部门获悉,《绿色食品玉米生产技术操作规程》等62项绿色有机食品地方标准制修订完成,现形成合订本发放全省。

据了解,今年年初,《黑龙江省绿色有机食品标准制修订工作方案》以黑龙江省人民政府办公厅文件印发全省。按照《方案》要求,以省质监局为主导推动完成绿色有机食品标准的制修订计划项目340项。积极构建我省以国家标准为引领、以地方标准为主体、以团体标准和企业标准为补充的绿色食品标准体系。其中,省质监局与省农委共同组织制定修订的第一批《绿色食品玉米生产技术操作规程》等62项绿色有机食品地方标准已制修订完成,现已形成合订本发放全省。由省粮食局牵头起草的“黑龙江好粮油”系列团体标准,提供了高于国家标准和行业标准的更加科学公正的评价标准,成功地吸引全省40多家企业采用,进一步夯实了我省粮油产品在全国粮油界的品牌地位。

在开展农业地方标准精准服务方面,将《实验动物牛微生物等级及监测》等20多项急需和具有良好经济效益的农业标准增补列入2017年黑龙江省地方标准制定项目计划。其中《耕地肥沃耕层构件技术规程》从2006年开始就在我省试验应用,累计应用面积近2000万亩,累计增产粮豆超14亿斤,累计创造经济产值16亿元。

同时,我省还积极创建国家、省、市、县四级农业综合标准化示范区。2017年2月,安达国家奶牛养殖综合标准化示范区等7个农业标准化示范项目被国家确定为国家级示范项目,我省成为第九批国家级农业标准化示范项目获批项目数最多的省份。目前,140个示范区全部启动年度建设工作。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录