您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

受节日与“毒鸡蛋”影响 欧盟鸡蛋价格普遍上涨

2017-10-27 15:10    来源:中国新闻网    编辑:王东旭

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,欧盟委员会对鸡蛋市场价格调查的最新报告发现,在涉及“毒鸡蛋”事件的欧盟国家中,鸡蛋的价格普遍上涨,新鲜鸡蛋批发价达到了每100公斤163.94欧元(约合人民币1268元)。

与2016年同期相比,欧洲大部分国家鸡蛋价格普遍上涨了47.5%,意大利鸡蛋价格涨幅度最大,达到了57.3%。

资料图:鸡蛋。

报告认为,欧洲国家鸡蛋价格普遍上涨,首先是受氟虫腈“毒鸡蛋”影响,数百万的鸡蛋下架被销毁,比利时、德国、荷兰、意大利等国近千家养殖企业被迫停产。

不过据统计,停产养殖企业鸡蛋产量仅占欧盟鸡蛋市场供应量的3%,还不足以对鸡蛋市场供应造成威胁,更无法左右鸡蛋的市场价格。造成鸡蛋价格迅速上涨的主要原因在于,新年、圣诞节及欧洲的一些重大节日临近,很多鸡蛋的附属产品即将上市,从而造成了市场上的鸡蛋供应短缺。

据悉,意大利对鸡蛋生产和销售较欧盟其它国家更为严格,市场上的每一颗鸡蛋都具有一个特殊的“身份证”,而且对鸡蛋的保质期有明确规定。根据意大利食品卫生法,意大利鸡蛋从生产之日起安全食用期仅为28天,超过安全食用期的鸡蛋将被销毁,因此意大利新鲜鸡蛋的市场价格较欧盟其他国家更高一些。(黄鑫)

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录