您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

把好“注销关” 黑龙江省将淘汰五万余辆黄标车

2017-10-26 08:25    来源:黑龙江日报    编辑:王东旭

资料片

今年全省黄标车淘汰任务为5.64万辆。截至目前,全省共淘汰黄标车36630辆。这是25日记者在省政府召开的推进淘汰黄标车工作电视电话会议上获悉的。

会议要求,各地要全面落实提前淘汰激励措施,设立业务受理窗口。在补贴车型上,重点向残值低和已接近报废年限黄标车倾斜,提前淘汰此类车型。在补贴标准上,按照“提前淘汰补贴多,滞后淘汰补贴少,逾期淘汰无补贴”原则,划定补贴起止时间,在时限内给予梯次差别化补贴。

把好“注销关”。各地公安机关在10月底前,对辖区内状态为“逾期未检验,达到报废标准”的黄标车进行集中公告,建立新产生“达到报废标准”车辆每周公告机制。把好“查控关”。公安机关要严格实施黄标车限制买卖、限制转入、限制转出、限制过户、限制异地检验“五限”措施;交通运输部门将严管道路运输证核发,严厉打击黄标车非法改装行为;工商部门将加强对二手车、报废车市场监管。

副省长、省公安厅厅长毕宝文出席会议并讲话。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录