您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

印度任命新驻华大使 印媒:是处理中印关系的好手

2017-10-13 20:55    来源:海外网    编辑:鲁石明

班浩然

印度任命的下一届驻华大使是位“中国通”。据印媒消息,印度外交部当地时间周四(12日)晚公布,已正式任命班浩然(Gautam H. Bambawale)接替现任的顾凯杰(Vijay Gokhale),成为新任印度驻华大使,并称他会很快就可接手相关工作。据悉,这位新晋印度驻华大使学过汉语,还曾在驻华大使馆工作过。

印度《经济时报》(The Economic Time)13日报道,班浩然自1984年开始就投身印度的外交工作,很快会接替现任的顾凯杰。

班浩然被认为是处理中印关系的一把“好手”。班浩然学过汉语,1985年至1991年间曾在驻华大使馆、驻港领馆担任外交官,担任过印度驻华大使馆的二把手。

据悉,班浩然也曾担任过印度驻不丹大使,对洞朗地区争议了解甚深。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录