您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日本神户制钢称不会回收问题制品 涉事企业达500家

2017-10-13 20:50    来源:中国新闻网    编辑:鲁石明

据日本媒体报道,日本第三大钢铁制造商神户制钢所造假风波愈演愈烈。继篡改铝制品等性能数据后,再曝出把不合格的汽车发动机等钢铁制品,供应客户。

日本神户制钢董事长兼社长川崎博也13日傍晚召开记者会,强调不会回收有问题制品,现时已有多达500家客户采用篡改性能数据的制品,较早前估计的200家为多。

神户制钢董事长兼社长川崎博也就造假事件鞠躬道歉。

神户制钢所拒绝透露受影响客户的名称,仅表示已与受影响企业联系,会确保有问题制品的安全。

不合格的钢铁制品是称为“线材”的条状金属材料,多用于汽车发动机和底盘等。神户制钢所亦被指篡改广泛应用在汽车、机械的铁粉数据。日本经济产业省负责制造业的官员多田明弘表示,担心事件损害日本企业的声誉,希望丑闻可以尽快解决。

神户制钢所造假风波引发连锁反应,影响多间公司的飞机引擎、铁路等产品,厂家的铝制品可能已用于自卫队的飞机及导弹等武器上,而该厂出产的铁制品亦不达标。自丑闻传出后,神户制钢所本周股价已大跌4成。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录