您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

台风“卡努”将袭华南沿海 风暴潮蓝色预警发布

2017-10-13 20:08    来源:中国新闻网    编辑:鲁石明

今年第20号台风“卡努”正向中国琼粤一带沿海靠近,预计将于15日晚到16日晨在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆,并在华南沿海掀起狂风巨浪。国家海洋预报台13日发布风暴潮蓝色预警和海浪黄色预警。

资料图:台风来袭,渔船回港避风。

中国国家海洋局13日在北京召开台风“卡努”风暴潮、海浪灾害防御工作部署会。会上,国家海洋预报台就此次台风“卡努”的移动路径、登陆地点和可能带来的风暴潮、海浪灾害形势进行了分析预测。

台风“卡努”(热带风暴级)13日凌晨3时许登陆菲律宾吕宋岛北部沿海。13日8时,其中心位于海南万宁偏东方向约1050公里,中心附近最大风力有8级。

预计,“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏南方向移动,13日下午将移入南海东部海面,以后转向西偏北方向移动,向中国海南岛东部和广东西部一带沿海靠近,强度逐渐加强,将于15日晚到16日晨在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆,尚不排除从海南岛南部以南海面趋向越南的可能。

受“卡努”影响,预计15日到16日,广东珠江口到茂名沿海将出现30到100厘米的风暴增水,雷州半岛东岸将出现50到200厘米的风暴增水,海南东北部沿海将出现50到120厘米的风暴增水。国家海洋预报台预计,15日夜间,上述岸段内的海南清澜潮位站将达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

预报显示,受“卡努”和强冷空气影响,13日夜间至17日,东海南部、台湾海峡、南海、北部湾将先后出现一次4米以上巨浪过程。其中13日夜间到14日白天,南海北部、台湾海峡将出现4到6米的巨浪到狂浪区。14日到15日,南海北部将出现6到9米的巨浪到狂浪区。15日夜间到16日白天,南海西北部、北部湾将出现5到7米的巨浪到狂浪区;海南沿岸海域将出现4到6米的巨浪到狂浪,该沿岸海域海浪预警级别为红色。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录