您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日本福岛第二核电站曾购入神户制钢产品 尚未使用

2017-10-13 20:05    来源:中国新闻网    编辑:鲁石明

据日本媒体报道,东京电力公司宣布,该公司下属的福岛第二核电站也购入了神户制钢公司制造的核反应堆的零部件,但是尚未使用。

资料图:福岛第一核电站。

东京电力公司发表的消息说,这些零部件主要用于核反应堆相关部件的更换,当初,是从神户制钢下属企业购买的,由于福岛第一核电站核泄漏事故发生,核反应堆事实上处于停止运营状态,因此这些零部件并没有被使用,而是一直锁在仓库里。

日本神户制钢所继被曝篡改铝制品等性能数据后,汽车发动机等使用的钢铁制品又被发现存在未达客户规格的新违规行为。违规范围进一步扩大。

神户制钢所董事长兼社长川崎博也12日在接受媒体采访时就新的违规解释称“已经筛查出国内外的可疑案例”,但“钢铁制品不在其中”。随着新的违规行为曝光,其对信息公开的态度可能也将遭受质疑。

据相关人士透露,最先承认篡改数据的铝铜业务也出现了新的违规嫌疑。问题铝制品和铜制品的供应对象可能从约200家进一步扩大。川崎在记者会上也将就此事做出说明。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录