您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

国务院安委办启动安全生产大检查“回头看”

2017-10-13 19:57    来源:新华社    编辑:鲁石明

记者13日从国家安全生产监督管理总局获悉,国务院安全生产委员会办公室将组织成立31个检查组,深入全国32个省级统计单位,进行安全生产大检查“回头看”。

资料图:云南省、市安监局等部门在昆明市南屏步行街开展安全生产咨询日活动。

据国务院安委办副主任、安监总局副局长孙华山介绍,开展“回头看”是为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境的具体行动,是落实大检查既定工作任务、巩固大检查成果的重要环节,是推动安全生产工作、防范四季度事故反弹的有力举措;要提高对“回头看”重要性的认识,认真扎实开展“回头看”,着力解决部分地区前阶段大检查不深入、不到位、不彻底等问题,坚决防止因风险管控不得力、隐患整治不到位导致事故发生。

孙华山要求,开展“回头看”检查,要重点检查各地区当前安全防范、发现问题隐患整改和执法措施落实等三方面工作;紧盯重大隐患和突出问题,紧盯前期被责令停产、关闭取缔的高危行业企业,紧盯安全生产任务重、风险高、问题多的地区,紧盯综合考评中发现的问题;对严重违法违规行为和突出问题,从严提出处理意见,严肃追责问责;要善抓典型,挖掘经验做法,曝光反面典型,放大“回头看”的效能效果。

按照国务院安委会部署,“回头看”是安全生产大检查第三阶段重点工作,自10月中旬启动,至10月底结束。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录