您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

国家防总要求各地提前部署台风“卡努”防御工作

2017-10-13 19:09    来源:央视新闻客户端    编辑:鲁石明

国家防总发布:10月12日17时, 今年第20号台风“卡努”在菲律宾以东海上生成,13日8时,其中心位于距离海南万宁偏东方向约1050公里的海面上,中心附近最大风力8级。预计,台风将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,13日下午到晚上加强为强热带风暴或台风级别(11-13级);逐渐向我国海南东部和广东西部沿海靠近,可能于15日傍晚到16日早晨在上述地带沿海登陆。

国家防总今天向广东、广西、海南、福建、浙江、上海、江苏、江西、安徽等省(自治区、直辖市)防指和长江、珠江、太湖防总发出通知,要求密切监视“卡努”发展变化,加强预测预报预警,强化应急值守和会商分析,严格落实防汛防台风预案,及时启动防汛防台风应急响应;深入开展安全隐患排查,对高空构筑物提前进行加固或拆除,细化下沉式通道及地下空间等区域安全管制措施;切实落实渔船回港避风、海上作业人员和近海养殖人员上岸避险等工作;认真做好低洼易涝区、旅游景区、施工场所等重点区域人员转移安置工作;突出做好水库水电站安全度汛、中小河流洪水、山洪地质灾害防范及城市防涝除涝等工作,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录