您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

泰猕猴与流浪猫建立奇妙感情 形影不离画面温暖

2017-10-13 10:00    来源:环球网    编辑:张璇

据英国《每日邮报》10月11日报道,近日,泰国素叻他府的一只猕猴和一只流浪猫成了形影不离的好伙伴,猕猴整日抱着它的小猫不撒手。

据悉,这只7岁的猕猴叫莉莉,一年多前曾因被其他野生动物攻击而受伤,现任主人鲍尔(Ball Wuttichai)收养了它,并在花园里为它建了一座房子。鲍尔说,8月份的时候不知从哪里跑来了一只流浪猫,它与莉莉一开始只是相互对视,后面又来了几次,两只动物就开始相拥而眠了。

奇特的是,猕猴素来以爱攻击其他动物或人类著称,这只猕猴却与小猫整日整夜地待在一起,相互依偎,小猫有时还会吮吸猕猴的乳头。鲍尔称猕猴莉莉大概是把小猫当做了自己的养子。跨物种动物之间产生了如此奇妙的感情,让人觉得难以置信却又无比暖心。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录