您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

“铁拳妹妹”一夜爆红后有个小担心:我还嫁的出去吗?

2017-10-13 09:57    来源:都市快报    编辑:刘盼

  没有任何预兆,林荷琴就这样火了。

前天,本报独家报道了90后“格斗林妹妹”勇夺中国历史上首枚MMA(综合格斗)世锦赛金牌的消息,林荷琴立即成为热议的话题人物,还登上了微博热搜榜。

“你们让我感受到了一夜爆红的感觉。”林荷琴昨天开心地说,自己体验了一把网红的感觉,但训练和比赛还得继续。本月28日,林荷琴将参加在澳大利亚墨尔本举行的昆仑决MMA冠军赛,对手是美国猛女艾丽莎·赞佩泰拉。想见识林妹妹到底有多能打?定好闹钟为她打Call吧!

人民日报、新华社、央视大V转发

拳迷们送外号“铁拳妹妹”

林荷琴拿到MMA世锦赛金牌,是国庆长假期间的事了,当时也有媒体报道了这一消息,但仅限于战报。我无意中在校友群里看到这一战报,发现小姑娘甜美的长相和“世界最能打的女人”头衔反差太大,就直接在微博上搜索林荷琴的信息,并在私信里留言想采访她。结果,林荷琴很快就给我回了私信,然后我们相互加了微信。

林妹妹相当和善,和我聊了许多,也没想到稿子见报后会引发如此热烈的反响。仅半天时间,“世界上最能打的女人之一”就上了微博热搜榜。林荷琴还开玩笑说:“刚知道自己上了微博热搜,我还嫁得出去不?”之后,人民日报、头条新闻、央视新闻、共青团中央等大V以及各地方媒体纷纷转载,新华社官微转发的阅读数很快突破10万+,全网强势刷屏。

昨天一天,我就接到了好多同行的电话,上海、成都、广州的媒体都有,他们都想采访林荷琴,想挖掘姑娘身上更多的故事,有的说想直接飞去北京给她拍摄视频新闻。没记错的话,我联系上林荷琴时,她的微博粉丝数是2000+,而现在的数量是32000+,这当中有乐清老乡、有儿时玩伴、也有昔日队友,大多都是被她的故事和坚韧个性吸引来的纯粉丝,评论也都是上千的。拳迷们还给她取了一个新的名字:铁拳妹妹。

善良的姑娘坦言,突然爆红让她有点措手不及:“你们给我的评论和留言我都有看到,但我只有训练完后休息时间才能给你们回复,请多担待,感恩……”

一夜爆红后不会改变自己

继续努力打好每一场比赛

面对众多采访需求,我给林荷琴打了预防针,问她是否有意愿,毕竟作为当红公众人物可能会牺牲一定的个人时间。“只要不在我训练时间内,没问题的,我会把握好。我这是一夜爆红嘛,还是得感谢你呢。”林妹妹仍旧这么善解人意。

昨天一早,林荷琴就在微博上和粉丝们分享了爆红之后的感受:“早啊大家,你们让我感受了一夜爆红的感觉。我在这真诚的感谢大家对我的支持和鼓励,还有对这项运动(综合格斗MMA)的认识和支持,我依然会继续努力,打好每一场比赛,依然会保持微笑、保持善良。”

作为职业运动员,林荷琴深知系统训练和自律的重要性,昨天清早,她和往常一样早早起床准备训练,一上午高强度的训练过后,是短暂的午休,下午继续练。世锦赛前,为了控制体重,林荷琴半个月内要减重10公斤,正值中秋国庆双节,作为吃货的她不但没得吃没得喝,还要看着别人吃,不能和家人团聚还在外集训,“那种感受你懂吧,哈哈。”

体验了一把“网红”的滋味,林荷琴本人倒还是蛮淡定的。“对我来说都是浮云吧,过两天可能就好了。我不想自己一下火了之后就有压力什么的,还是平常心吧,该好好练就好好练,该好好备战就好好备战。能把这项运动(MMA)推广出去,也是我的心愿。”本月28日,澳大利亚墨尔本,林荷琴还要继续出拳,据拳迷来报,这场比赛很可能会在央视体育频道直播,不少网络平台也会直播。

“去拼吧,不要有压力!”我说。

“好嘞!!!”林妹妹还附带两个笑脸,信心十足。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录