您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈工大博士入选未来女科学家计划 系我国唯一候选者

2017-10-13 08:58    来源:生活报    编辑:刘盼

12日,记者从哈尔滨工业大学获悉,该校理学院2015级博士张楠入选2017年“未来女科学家计划”,并成为我国唯一候选者,将参加“世界最具潜质女科学家”评选。

“未来女科学家计划”由中国科学技术协会于2015年设立,是联合国教科文组织设立的“世界最具潜质女科学家”奖在中国的发展和延伸。今年,经67个单位和5名专家推荐,提名85名候选人参加“未来女科学家计划”,最终4人入选。而张楠成为我国唯一候选者,将进一步参加“世界最具潜质女科学家”评选。

作为中国优秀的女性科技人才,在读博士期间,张楠以第一作者发表SCI论文8篇,均为国际顶级期刊。她还作为主要成员参与“高量子效率有机钙钛矿基微腔激光器”研究,该项目是哈工大理学院宋清海教授申请的深圳市知识创新计划项目,目前已取得阶段性突破进展。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录